Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Свежая информация клише у нас.

Сигнализация как защита от владельца :) // Жизнь // 19.04.2013

Отключилась на ровном месте сигнализация в Калине: там стоит Jaguar EZ Beta (он же tez beta и, видимо, ez-8, судя по инструкции). Ситуация простая: подхожу, пробую открыть брелоком — никакого результата. Смотрю на брелок и понимаю, что он отключился. Открываю ключом, сигнализация начинает орать. Снятие клемм с аккумулятора не помогает. Нахожу две работающие батарейки ааа, втыкаю в брелок — нулевой результат.

В процессе изучения машины и инструкций выясняется, что сигналка запоминает последнее состояние, и поэтому снимать клеммы совершенно бесполезно; что брелок удалось включить, но он показывал, что машина разблокирована и никак не влиял на орущую сигнализацию (которая считала, что машина не разблокирована, а активно угоняется); что найти основной блок не удается. По блок-схеме из инструкции найти его вообще нереально, но и фотография из яндекса не помогла :) Ситуация усложнялась тем, что машина стояла на парковке, где шуметь по определению нельзя (школьный двор), а я не в рабочей одежде и, следовательно, сесть на асфальт и пристально изучить провода не в состоянии.

Охранник, дежуривший в эту смену, тоже владелец Калины, только чуть новее и с более навороченной сигналкой Jaguar (в частности, у нее и клеммы снять не получилось бы — там автономный источник питания, и она бы лишь орала еще громче от попыток отключить ее подобным образом). Но и он не нашел этот самый блок. А способ отключить систему без работающего брелока — только при помощи самого блока, естественно.

Поскольку хозяин машины физически находится на противоположном конце России в районе Владивостока, пришлось отложить попытки разблокировать и завести Калину, оставив это до завтра. Завтра будет попытка использовать второй брелок (он другой, без обратной связи и ЖК-дисплея, но вроде позволяет отключить сигналку) и, возможно, будет найден основной блок, как только шурин сможет сообщить, куда ему поставили блок Jaguar’а. В крайнем случае придется отбуксировать Флюэнсом Калину (не оставлять же ее на рабочей парковке).

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930