Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Москва встала // Жизнь // 29.11.2012

Сегодня потратил полтора часа на дорогу от Нижнего Кисловского переулка (рядом с Кремлем) до Кунцево, выехав в 17:50, из них почти 35 минут просто пытался выбраться из Кисловских переулков — это 200 метров :) Пока я выбирался так долго из-за стоящей Воздвиженки, успел встать Кутузовский проспект на своих стандартных местах у Триумфальной арки и у метро «Славянский бульвар» (мне надо было дальше на Воздвиженку, Новый Арбат и Кутузовский прямиком до Рублевки), вдобавок погода не располагала к резкой езде, поэтому ускориться не получалось.

Но с другой стороны, утром и днем поездки через всю Москву и обратно проходили немного медленнее, чем обычно, но совсем ненадолго — только из-за соблюдения скоростного режима на дорогах, где обычно этот скоростной режим никто не соблюдает, вроде Кутузовского проспекта, улицы Нижние Мневники и свежеоткрытого куска бывшего Четвертого кольца от Измайловского шоссе до Шоссе Энтузиастов (там снег вообще никто не собирался чистить из-за ускользающе малого трафика, поэтому до обычного варианта «педаль в пол и разгоняемся по пустой прекрасной трассе до скольки успеем» было как до Луны). Днем в обратном направлении по объездному маршруту (Рублевка — Нижние Мневники — Звенигородка — ТТК — Кутузовский — Новый Арбат — Знаменка — Моховая — Воздвиженка — Кисловские переулки) доехал всего за 35 минут, и машин было ощутимо меньше обычного даже на традиционно неспешном в этом время Новом Арбате и даже на Знаменке.

Какое-то время думал, не оставить ли машину на работе и не поехать на метро. Но: пару лет назад как раз в первый день похожего снегопада я полностью «убил» ботинки реагентами. Пришлось на следующий же день идти в магазин покупать новые, т.к. в старых после такой сильной химобработки (все реагенты с дорог вылетали на тротуары и там превращались в грязную страшную кашу, обойти которую не было никакой возможности) ходить уже было совершенно неприлично. Теперь я уже лучше постою в пробке — спокойнее буду :) В конце концов, сидишь в рубашке в тепле, слушаешь радио или хорошую музыку. Можно поесть или попить, почитать что-то в интернете. Главное — не нервничать и не портить себе настроение. Ну и выезжать заранее, чтобы сильно не опаздывать.

В общем, завтра все равно поеду на машине :-D

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031