Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Закрыл две из своих трех кредитных карточек :) // Жизнь // 13.10.2011

Наконец-то закрыл две из своих трех кредиток)))
У меня было их три штуки: одна от Ренессанс-Кредита (мастеркард электроник, получал как экспресс-карту в срочном порядке), одна от Альфа-Банка (кобрендовая с Билайном, получал после прямого маркетинга на работе — т.е. приходили люди из Альфа-банка и предлагали карточки), одна от Ситибанка (кобрендовая с МТСом, получал после того, как мне позвонили из МТСа и предложили ее сделать с предъявлением лишь одного документа — паспорта).

Теперь осталась только ситибанковская. Хотя и у всех карточек свои плюсы и минусы, но соображения разумности («зачем мне столько карточек с таким большим суммарным лимитом).

Карточка от Ренессанса меня прельщала (помимо быстроты оформления — на тот момент было ровно два дня на то, чтобы получить эту карточку, времени получать на работе документы о доходах и т.п. не было) своим кредитным лимитом в 150 тысяч рублей, иногда он оказывался очень кстати, да вдобавок эта карточка всегда и во всех точках работала, этим неоднократно меня спасая. Минус — очень и очень недешевая, если посчитать полную стоимость обслуживания. Да и качество сервиса от Ренессанса — это само по себе нечто: никаких вам полноценных интернет-банков изначально и не предусматривалось (сейчас уже что-то появилось, но уже поздно); до того, как они этой весной начали рассылать выписки по электронной почте, выписка приходила только по почте (с задержкой), а узнать точную задолженность можно было лишь по звонку в контактный центр. И, например, нет способа мгновенно и беспроцентно положить деньги на счет: в кассе банка берут проценты (!!!! полный маразм..), а через Элекснет ждать сутки :-(…

Карточка от Альфа-банка изначально прельстила возможностью снятия наличных с использованием времени беспроцентного кредита (обычно на кредитках это распространяется только на безналичные операции) и бонусными минутами для Билайна. Но своим билайновским телефоном я уже давно практически не пользуюсь, бонусные минуты пропадают. Вдобавок карточка периодически отказывалась работать (купил в Линзмастере линзы по ней в субботу — а во вторник она там же не хочет срабатывать), да и кредитный лимит на ней был всего 33 тысячи — этого иногда недостаточно. Зато это была единственная Visa Classic у меня :) (хотя сейчас есть дебетовая карта VISA Webmoney от банка Открытие).

А карта МТС-Ситибанк (Mastercard) прельстила нормальным сервисом (это реально приятно), нормальными банкоматами и офисами рядом с работой. И мтсовскими бонусами (которыми я регулярно пользуюсь). Хотя и у них есть проблемы, но в целом это пока наиболее устраивающий меня банк из тех, чьи кредитки я использовал.

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031