Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Два монитора под MacOS X // HardSoftWeb, Жизнь // 23.05.2010

С одной стороны, мне удобно сидеть за ноутбуком с внешним монитором. С другой стороны, сиеть за MacBook’ом в такой конфигурации можно лишь при использовании ограниченного числа программ. Хваленое юзабилити хромает на обе ноги :-(

Основное меню окна находится вверху первого дисплея. И плевать макосу на то, что приложение-то у меня на другом дисплее. Получается, что если я помещаю офисный пакет на второй монитор, то в меню мне надо лезть на первый!..

В результате ставлю на второй монитор только браузер — висит там Opera, в меню которой я редко залезаю. Такое ощущение, что в MacOS’е рабочая двухмониторная конфигурация — это когда два монитора стоят либо рядом друг с другом, либо один под другим. А у меня второй монитор стоит позади, и с него очень неудобно перемещаться на основной дисплей. Зато удобно работать, разбив рабочее пространство на две зоны.

Затем, док, который у меня расположен справа на дисплее (чтобы сэкономить пространство), при двух мониторах улетает в самый правый угол. И теперь находится справа на втором мониторе. Хорошо, что у меня есть запасной вариант в виде меню от PathFinder’а, которое всегда на первом мониторе (т.к. это значок в системном трее).

И техническое: если второй монитор с разрешением 1680х1050, то перемещение окна по нему во время смены виртуальных рабочих столов ощутимо тормозит, перемещаясь в 3–4 заметных рывка.

Жалко. Как-то все меньше и меньше плюсов для меня остается в MacBook’е :-(..

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30