Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

репрессии // Жизнь, Трибуна // 05.06.2009

Выборы ректора закончились, начались репрессии. Нам официально объявили (начальник отдела кадров со ссылкой на четкое указание ректора), что отдел по работе с Интернет-сайтом в пн (максимум после ректората во вт) отправится на реорганизацию путем сокращения с увольнением руководителя и зам. руководителя (это я). Это единственный способ, которым нас можно уволить (нет оснований для выговоров и так далее).

Приехали.

А вообще — не нужно вкладывать в свое дело душу. Вредно это и чревато. И огромное спасибо всем тем, кто так старался убрать команду, создавшую все сайты консерватории с нуля.

65 Responses to репрессии

  1. немыслимо.…
    просто в голове не укладывается.….
    вот потому, что тем, кто вкладывает в дело душу, отношение и максимум своих сил всегда достается как драгам народа, у нас так хреново все и все работают.…
    гадство

  2. у меня есть вариант– убить нового ректора
    не прокатит? )))

    • о, я присоединюсь.…
      хотялучше не насмерть, но уж так сделать, чтобы впредь ему больше никогда не хотелось ничего «ломать», не построив, и не вникнув вообще в суть вещей. короче, чтобы сто раз подумал, прежде чем руки распускать

    • не, убивать никого не надо. Ни по какому поводу :)

  3. Дал ссылку на оба поста у себя в ЖЖ. Думаю, до понедельника — вторника важно донести до общественности истинные мотивы предполагаемой «реорганизации».
    Держись!

  4. из выступления А.С.Соколова на конференции по выборам ректора:
    «Обустройство консерватории», если перефразировать название известной статьи А. И. Солженицына, я и прежде, и теперь связываю с четырьмя параметрами работы.

    1. Обеспечение истинно творческой и истинной интеллигентной атмосферы общения коллег. Реализация огромного потенциала консерватории в конкретных формах творческой, педагогической деятельности.» .…

    ага, оно и видно:(((((((

  5. Сам никакого отношения к заведению не имею, но как то случайно узнал о выборах, которые проходили в Консерватории. Противно на все это смотреть, и даже как то жалко. И интересно насколько же мелочным оказался этот Соколов, такое поведение не свойственно даже просто взрослому человеку (глупо, трусливо, мелочно). Ведь он собственными руками распускает такую сильную команду, идеи и работа которой, приближает Консерваторию к современному образовательному заведению достойного уровня. Сразу становятся очевидны цели человека, и к сожалению это не как то улучшить Консу, а удержать ту атмосферу «болота» старперов (уж извините), в которой все будет подвластно и легко управляемо. И пока все так и будет оставаться, а каких-либо «сдвигах» можно забыть…

  6. Слушайте!!!
    А как-нить, законно, не возможно «забрать» то что было вами сделано ? )))

  7. .….….…Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!.….….…

    .…и верю, несмотря ни на что, что все будет хорошо…

  8. рукописи (:=сайты) не горят, а ректоров приходят и уходят (падеж верен). Держитесь, но в стране такие правила игры.

  9. Владимир, вы сделали гениальный сайт. Шапо, как грится. Не дайте только его изгадить. Лучше и правда с собой забрать.

    А возможно это все перенести на какой-то другой ресурс, независимый от консы? И, скажем, чтобы не только композиторы из Московской консы предоставляли материалы? Объединить усилия с Митей Курляндским и его почившим ТСМ? Я со своей стороны предлагаю помощь в редактировании текстов (в разумном объеме), совет да любовь.

    Короче, давайте все вместе на базе РМ 2.0 сделаем типа фражилите + ru_new_music + ТСМ?

    Ну и на нем, кстати, каждый сможет высказывать свое мнение по поводу нового ректора :)

  10. ох, очень надеюсь, что «непосредственно на твоих ресурсах» там висит достаточно, чтобы после вашего ухода отрубилось практически ВСЁ! ХАХААХАХА
    глядишь, подпортишь кое-кому настроение))))) пустячок, а приятно. если этот кто-то в принципе понимает (в чем приходится сильно сомневаться), чем вы там вообще занимались.
    ладно, считай ‚что тебя коснулся мировой финансовый кризис :)
    а, как известно, после любого кризиса обязательно наступает светлое будущее))))
    а перемены — они всегда только к лучшему.
    вот!

    • не, тут дело же не в кризисе. Дело в том, что разваливают хороший отдел и хорошие вещи. Мне жалко, что что-то будет отрубаться. Мы же все это, наплевав на рабочее и внерабочее время, делали сами не один год.

      Ну и последовавшие проблемы с работой на кафедре — это уже серьезно ставит под вопрос мое музыкальное будущее. Что тоже обидно.

  11. Володя, мне безумно жалко, что ты под это всё попал. Держись!

    В работу нужно вкладывать душу, иначе она на хрен не нужна.
    Сам знаешь. Просто сейчас тяжело.

    Мысленно с тобой!

  12. это они от слабости…бояться вас,вот и избавляются

  13. я только одно не могу понять: разве один человек в консерватории (пусть даже и ректор) может решать такие глобальные вопросы самолично?
    То есть что значит ЕМУ не нравится ваш отдел и лично Слава? В консерватории же есть ещё куча людей, которые всё понимают правильно и адекватно, которые работали в контакте с вами вместе все эти годы. Профессора, там… Ну мало ли кто!!!!!
    И понятно что решение Соколова в данном случае найдёт гораздо больше противников, чем согласных.
    Так кто ему позволит так поступать с вами? (я уже имею ввиду целый отдел, в формирование которого вкладывали все силы и энтузиазм). Неужели не заступится никто???

    Что касается кафедры — ну у нас же есть прецеденты, когда человек, который учится на 2 курсе аспирантуры становится педагогом В ШТАТЕ. Почему тебе нельзя?

    • Маш, заступиться может и заступятся — уже пробовали, и не один человек. Только от этого результат нулевой. Как я понимаю, даже авторитетные люди, находящиеся с ректором на одной кафедре не смогли повлиять на ситуаицю, потому что там видимо стоит четкая цель — убрать конкретных людей любой ценой.

    • Маш, там поговорили, но совершенно без толку. именно так: СОВЕРШЕННО БЕЗ ТОЛКУ.

      ну я педагог в штате. Пока. Скоро буду просто аспирантом. :)

      • ну я имела ввиду случай, когда «в штате» безо всяких дополнительных занятостей. Чисто как педагог. Хотя и аспирант.
        то есть как я поняла, А.С. собирается все ближайшие 5 лет (или нисколько, там, его выбрали) идти своей волей поперёк коллектива… И что можно этому противопоставить, интересно?

        PS: думаю, что если ему всё-таки удастся избавиться (блин, даже писать эти слова неприятно, не то что..) от вас со Славой, то следующее, от чего он избавится — будет БЗК, за который Т.А. стоял грудью насмерть.

        • избавится, избавится от нас :)))

          противопоставить либо честность поведения (выигрыш сугубо моральный), либо идти лбом (выигрыш тоже скорее моральный), либо сдаваться (выигрыш антиморальный).

          ну сейчас вроде как не будет кафедры теории до сентября, равно как и есть большие сомнения в проведении традиционного Ученого совета в конце сессии…

          • Ученый совет, уважаемые педагоги заступятся? Да Вы о чем, вообще? При молчаливом согласии большинства в консерваторию вернулось Зло, зло, которое себя еще проявит. Не случайно, как только здесь узнали, что Соколов слетел с поста министра — в консе многие начали «чесать тыковки» и думать, как дальше быть. Потому что НИ У КОГО не вызывал сомнений тот факт, что если ему не найдут хлебное место, он непременно вернется назад и только не на должность ПРОСТО заведующего кафедрой… Это был только вопрос времени! И он начал двигаться к этой цели постепенно, маленькими шажками — для начала занял место умершего Назайкинского на посту председателя Дис.совета…
            Кто будет заступаться? Проректоры (они же не самоубийцы, чтобы лишиться своих постов — под многими и так «троны» шатаются…), деканы, заведующие кафедрами? Они сами за него голосовали, они же сами прекрасно понимали, что для Славы и Володи эта кампания не пройдет даром… Просто никто не думал, что так скоропостижно…
            Не питайте надежду на нашу консовскую «элиту». Они всего лишь люди, обыкновенные люди, с своими страхами, амбициями и т.д.

  14. Если уж такое станется не дай Бог — предлагаю отформатировать сайт до нуля… :(
    Но я желаю вам со Славиком успеха в этом нелёгком деле!!!1

    • не, отформатировать нельзя (надо поддерживать законность даже тогда, когда другие ее не поддерживают. :).
      Просто все, что неконсерваторское, уйдет (то есть что от чистого сердца включалось в сайты для их улучшения, вне рабочих обязанностей и во внерабочее время. Этого порядочно).

      • то-есть ютубовский канал и фражилите?

        • Неа, фражилите (станет неконсерваторским) и РМ 2.0 (закроется в том виде, как он есть сейчас, останется только сам контент + либо изменится способ наполнения и т.п., либо закроют его полностью — второе вероятнее, т.к. иначе сначала придется заново программировать все). Ютьюб-канал, надеюсь, будет жить (он не на мне персонально завязан, разве что будут обязательно переделывать весь дизайн роликов и т.п.). Другой вопрос — в какой форме.

          Ну и всякие почти мелочи закроются типа внешних сервисов как для публики, так и для внутреннего использования. Типа того, что есть сейчас в библиотеке РМ.

        • …хотя есть подозрение, что попытаются все с ютьюба перетащить на собственно сайт консы (в таком случае канал закроется). Но не знаю, это к новому руководству уже вопросы :)

      • Дак жалко же форматировать.…. Там столько информации хорошей можно почерпнуть.
        Консерватория же это не только А.С., но и куча хороших людей, для которых, собственно сайт и создавался.
        Я до сих пор не могу прийти в себя, от того, что мнение большинства в вашей ситуации не учитывается никак…

        • Информация останется в виде базы данных. Что с ней дальше будут делать и кто это будет программировать и дизайнить — уже вопрос к новому руководству.
          Я в любом случае РМ поддерживать не буду и ту работу, которую делал по собственному желанию во внерабочее время, заберу с собой (имею на это полное юридическое и моральное право). Если консе очень это потребуется — ну пускай оплачивает по рыночной стоимости. Но вряд ли так будет.

  15. что-нить сегодня уже известно о Вашей судьбе?)

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031