Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Денис Попов, BolgenOS и т. п. // Трибуна // 03.06.2010

Во всей истории с BolgenOS (хабраюмор, «BolgenOS — давайте засудим» с хабра, оригинальный пост «автора» на хабре, самсунговский нетбук с предустановленным BolgenOS, новость на SecurityLab и т.п., и т.д.) меня прямо-таки коробит фееричность происходящего: любой вменяемый человек понимает, что происходит что-то категорически психоделическое. Человек просто выдает чужое создание за свое, причем не отходит от своей позиции уже полгода, хотя его травят и заслуженно ругают. Те, кто вообще в состоянии открыть рот при виде такой наглости — взять чужой готовый дистрибутив (Ubuntu Linux) и обозвать его своей собственной операционной системой (и еще считать себя программистом), после чего эффективно продвигать его в школы, не гнушаясь прямой ложью о своем тяжелом труде по созданию этой системы «с нуля».

Полное ощущение, что это то ли шутка на первое апреля, то ли какая-то глобальная профанация. То есть — в любом случае!!! — не реальность. Буквально этого не может быть, потому что этого не может быть никогда :) Что никакого 11-классника Дениса Попова нет, а есть просто некий большой и жирный тролль (как игрок супервысокого уровня в серии «Южного парка» про World of Warcraft), который сидит где-то в своей дыре, не отрывая взгляд от монитора уже полгода, жиреет и все пишет, пишет, пишет…

Однако ж эта профанация продолжается как-то уж больно долго и подозрительно реалистично выглядит. Сейчас еще окажется, что все мы в мире а-ля «Футурологический конгресс» С. Лема :D

У друга по этому поводу статус «трактор» (см.).

Update. Хм, а на англоязычном форуме Денис Попов представил свою систему гораздо более корректно: всего лишь как собственный дистрибутив на основе Убунту…

Undate 2 В общем, с трудом верится, но уж больно реалистично :-(.. Хотя есть подозрение, что местный телеканал снял ролик с актерами, какой-нибудь местный сисадмин прикололся и просто троллит. Придумал непонятное название (не из словаря — нет там такого слова, проверил. и в Google Translate нет) и троллит. Подозрение появилось после вот такой картинки:

Подождем — посмотрим — будем надеяться… :-D

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930