Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

А чисто голосовых тарифов и не осталось уже почти.. // Связь/Сеть // 19.06.2013

Оказывается, в Москве есть только два тарифа среди всех сотовых операторов, которые рассчитаны на достаточно активных абонентов и при этом заточены строго под звонки (без модного сегодня как бы безлимитного интернета, смс и так далее), и оба у Скайлинка. Один «Моя сеть» (20 копеек за 1-ю минуту внутри сети и 2 (прописью: две) копейки за все оставшиеся) и второй «Дешевле некуда» ( рубль и десять копеек за первую минуту на все сети и 10 копеек за каждую последующую, но с обязательством потратить минимум 20 рублей в день). Есть, конечно, еще тариф «Выгодные звонки», с которого по отдельным направлениям можно звонить очень дешево (70 копеек — минута в Китай и Гонконг, 1,95 руб — минута по России), но это очень и очень нишевое предложение. Мне ни разу не требовалось звонить в Китай :)

У операторов же большой тройки в Москве тарифы теперь как на подбор универсальные (как исключение идут чистые интернет-тарифы). Началось, видимо, все с пакета Макси от МТС, где одновременно шел пакет интернета, минут и смс/ммс. А теперь такая схема у всех и на всем. Нет, конечно, есть какой-нибудь «Ноль» от Мегафона с платой 2,5 рубля за соединение внутри сети. Но это если вы редко звоните. Часто звонить внутри сети за такие деньги не будешь. Если, конечно, нет необходимости именно в мегафоновской внутрисети за любые деньги. Или Ноль сомнений от Билайна с платой в 1,25 руб за первую минуту и «все минуты после девятой», что дорого; либо безлимит внутри сети за 8 рублей в сутки (что хорошо, если бы не зверские цены на звонки в чужие сети).

Фактически воткнуть сегодня в Москве симку просто для звонков в простой телефон либо родственникам, либо для всех не получится. Дорого.  Дешевле купить общий тариф типа Смарт/Смарт+ в расчете в том числе на безлимитную московскую внутрисеть в комплекте с кучей разных плюшек.

Понятно, что Скайлинк на грани закрытия, потому и демпингует (да и с трубками там традиционная беда), но все равно жалко. Когда-то я переходил в МТС с простейшим телефоном и чисто голосовым тарифом (первый пакетный тариф от МТСа, за 700 рублей какой-то большой по тогдашним ценам блок минут давали, помнится; после самого дешевого тарифа от Билайна — «Болтология» — снизил расходы ровно в два раза). А сейчас только с интегрированным тарифом и имеет смысл ходить :) Либо говорить сильно меньше надо, либо сильно больше. Но на всякий случай полез посмотреть бэушные скайлинковские телефоны чисто из теоретического интереса :))..

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031