Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

МТС vs. Билайн у меня дома // Связь/Сеть // 13.03.2011

Окончательно перешел на МТС во всех вариантах. До последнего времени ходил с двумя телефонами — билайновским и мтсовским, теперь билайновский отключен (на нем висит уведомлялка о смене номера).

Почему?

Дурацкая ценовая политика Билайна. Дорого и еще раз дорого. Фактически я вижу только один плюс у Билайна — хорошее покрытие перегонов московского метро, из-за чего можно с комфортом сидеть в интернете, чего на МТСе в метро не выйдет. Но стоимость билайновской связи гораздо выше. Гораздо. Это касается и работы во внутрисетевом роуминге, и звонков по Москве, и смсок.

Сейчас за мной числится 4 мтсовских номера, используемые двумя людьми. Два Maxi Plus «Все, что нужно», один из них (мой) со внутрисетевым безлимитом, два МТС-Коннект 4, Ижевский и Казанский — рад бы и два казанских (дешевле), но не купил в свое время две симки, к сожалению (МТС-Коннект сохраняет цены во внутрисетевом роуминге, московские МТС-Коннекты хороши, но они в два раза дороже казанского и в полтора — ижевского).

Экономия на Maxi Plus — в прямом смысле в два с половиной раза относительно билайна: много смсок, много звонков между небольшим количеством номеров с периодическим недолгим расширением количества абонентов, активное использование мобильного интернета со смартфона. МТС Коннекты вообще идут вне конкуренции (используются как способ выхода в интернет за пределами дома, в дороге, на дачах и т.п.) — вплоть до того, что пришлось перепрошить имеющийся билайновский модем под МТС.

5 Responses to МТС vs. Билайн у меня дома

  1. Тоже подключал Билайн себе из-за недорого тарифа. Потом только запутался с этим тарифом где ж там дешевле. Теперь с него не звоню, только принимаю звонки. Это все в силу того, что с тарифами сложно стало разбираться на сайте.
    МТС использую для подклчения к интернет на ноуте. Пока доволен)

    • Я когда-то пришел на Билайн («Болтология» для студентов — в первые же пару дней после появления этого тарифа подключался) с Мегафона (классический О’Лайт) — было дороже, но заметно качественнее. Но потом на МТСе появились внутрисетевые сначала полуанлимы, потом анлимы, потом «Вместе лучше» со звонками и смсками за 7 копеек внутри группы — и пошло-поехало :) И вот теперь совсем уже слез с Билайна, который не прогрессирует и не пытается делать в Москве какие-либо удобства для своих абонентов (типа комфортных внутрисетевых тарифов, дешевых пакетов смсок или анлима на смс)…

    • А сайт они вообще давно забросили, видимо; месяц назад рылся в нем (по поводу и связи, и интернета) — буквально замучился от обилия внутренних ссылок, ведущих в никуда :))

  2. Сегодня зашел на сайт, дизайн изменился) Кстати в моем городе офис у билaйнa модернизируется, мож что и на сайте подабавялют удобного)

    • Логично))) но развитие больших компаний не всегда логичное)) Например, у меня внизу дома есть офис билайна, в котором несколько лет уже подведен их проводной интернет (и крутится их же IP-телевидение). Однако сам по себе мой дом не подключен к их сети (бывшая Корбина), хоть что тут с ними сделай, моя заявка там лежит уже лет пять)) хоть и провода-то уже подведены)) логика тут бывает странной, в общем :))

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031