Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Android после обновления впервые для меня стал удобнее, чем Symbian S60 // Жизнь // 19.06.2013

Обновил Android у себя на телефоне до 4.1.2 (CyanogenMod) — впервые почувствовал, что удобство смартфона из коробки в обычной жизни может быть выше, чем у старой Нокии :) Во-первых, все летает; во-вторых, много мелких удобных интерфейсных плюшек, которых не было на стоявшем до этом CyanogenMod на базе 4.0 (удобная всплывающая панель с серьезными улучшениями, удобные ответы на смски без открытия приложения).

И в целом стало комфортнее пользоваться: если раньше принципиальной разницы между Symbian s60 и Android (а также iOS) для меня не было в практической жизни: везде было что-то, что мне не нравилось и было неудобным. А вот теперь переползать в случае чего (разбил защитное стекло, хожу с трещиной) обратно на нокию будет безумно неудобно.

Например, предпросмотр смс-сообщения без открытия его у меня есть и на Нокии, и на HTC. Но удобно ответить на него на Нокии уже не удастся (небольшой экран и слабая мощность процессора — там и открытие огромной массы смсок, спасибо безлимитному тарифу, тормозит довольно здорово). А на обновленном Андроиде наконец можно сделать из коробки и то, и другое. Разумеется, без проблем можно было поставить что-нибудь вроде Go SMS и раньше (стояло когда-то), но в условиях борьбы за производительность и работу от батареи я отказался от сторонних лаунчеров и прочих приложений, дублирующих основную функциональность сборки (которую не выпилишь). Практически все нужные мне функции предпочитаю использовать стандартные, будь то фонарик (регулировать яркость, как в отдельном приложении, мне не нужно) или почта (GMail нужен, а всякие яндекс.почты и hotmail’ы повешены на основное приложение, дабы не запускать в фоне еще и Яндекс.Почту) и так далее.

Впервые у меня появился нормальный список контактов: раньше после синхронизаций с разными сервисами у меня был только бардак, с которым разбираться было решительно невозможно. А сейчас он выглядит автоматически прилично. И это радует :)

И много других мелких, но нужных изменений :)

…а вот покупать новый андроид не имеет смысла: где клавиатурники по типу моего HTC Desire Z???… Фактически сейчас можно купить только замену форм-фактору моей Nokia E63, причем либо в ухудшенном варианте (Nokia Asha, Alcatel OT-802 и тому подобное) либо в сильно удорожавшем (Blackberry). В обоих случаях покупка настолько бесперспективная, что лучше в случае крайней необходимости возьму любой из своих старых не-кверти телефонов :)

Вот и буду ходить не до морального устаревания аппарата, а до естественной смерти. Правда, у меня естественной смертью умер пока только один телефон за всю историю, остальными вполне можно пользоваться до сих пор, несмотря на заслуженный возраст :)) Что я иногда и делаю..

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031