Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Снятие с учета в ГИБДД и получение транзитов через госуслуги: «у них привилегии» (c) сотрудник ДПС // Жизнь // 09.06.2013

Потребовалось снять с учета машину и получить транзиты (в связи с истечением срока годности номеров — позвонили позавчера из ГИБДД и сообщили, что номера надо сдать, если не собираюсь и дальше машину регистрировать в Москве). Записался через госуслуги в отделение АМТС в Волковом переулке — это место, куда я успевал заскочить после работы в субботу в 16:00. В некоторых отделениях записывают еще на 16:30, но в этом позже 16:00 записи не было.

Меня поразило отношение ко мне как к человеку по предварительной записи с госуслуг. Если я просто стоял у окошка, ждал реакции от сотрудника ДПС, ходившего с моими документами, другой сотрудник ДПС, заметив меня, сказал ему, что тут стоит человек с госуслуг, зачем заставляешь его ждать (при этом его реакции ожидает еще человек пять из обычной очереди). Подъезжаю на осмотр автомобиля, там уже есть человек, но сотрудник ДПС (уже другой) говорит, что меня вперед и быстро, т.к. я с госуслуг, и объясняет тому человеку: «у них с госуслуг привилегии».

Если бы не выдача транзитов (которые давали в последнюю очередь, сначала обычные номера), то прошел бы все меньше чем за час (с учетом поиска места для парковки, что в Волковом переулке дело нетривиальное, и разворотами через улицу Красная Пресня для показа автомобиля, т.к. Волков переулок односторонний). В результате уложился в час десять.

Как мне кажется — госуслуги реально работают и не вижу смысла идти туда физически и проходить все процедуры, стоя в очереди. В пятницу днем вариантов для записи на субботу было еще порядочно при том, что запись только раз в полчаса. Да, всех таким образом обслужить не могут. Но ведь многие принципиально приезжают, чтобы стоять в очереди полдня! Одна девушка ждала своих номеров с утра (!!!). Получила на пять минут раньше меня.

Да, не все абсолютно гладко — если не знать, куда идти, можно запросто запутаться, т.к. никаких внятных указателей нет. Идти надо «под навес» — а указателя нет. Машину осматривать на парковочном месте (не заезжая) — а указателя нет. Получать номера в одном из двух окошек — а надписи ни над одним нет. И так далее :)

Но в целом — доволен. Теперь у меня желтые номера 77 региона :))

P. S. Кстати, и постоянные номера тоже выдавали со всеми забытым уже кодом 77 региона :)

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930