Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Поездка во Ржев: часть I, дороги // Жизнь // 09.03.2012

Съездили на один день в Ржев на машине (вчера около 12-ти выехали, сегодня днем оттуда уехали сначала в Тверь погулять, а потом уже в восьмом часу вечера отправились в Москву).

  • Ехать по Новорижскому шоссе и далее по М9 (Москва-Рига) — одно удовольствие. Ровно 1 «случайный» ДПС на дороге и один реально важный стационарный пост ДПС в Волоколамске, остальное — свободно и комфортно. Поскольку ограничение на Новой Риге 110 км/ч, то ехать можно было свободно до 130, реже до 145 км/ч.
  • Дорога после Волоколамска до Ржева, в основном, по одной полосе в каждом направлении, но машины едут быстро, периодически разгоняясь до все тех же 130 км/ч, несмотря на ограничение в 90. ДПС не замечено, камер тоже. Ближе к Ржеву есть совершенно разбитые куски, но их немного.
  • Дороги в Ржеве так себе. Город совершенно квадратной планировки, что облегчает понимание «как проехать», но из-за того, что многие улицы односторонние, запутаться — не проблема. На многих выездах одностороннее движение не указано ни кирпичом, ни своим знаком. А на многих двусторонних улочках двум машинам трудно разъехаться, так что и на глаз не определишь. Совсем плохо стало, когда навигатор повел какой-то дорогой между домов, которая в конце концов оказался тупиком, но и внутри пригодна была лишь для джипа (глубокие колдобины), хотя на ней пришлось даже как-то с трудом разъезжаться со встречной «скорой».
  • Во Ржеве не всегда логично определение «главная — второстепенная дорога»: интуитивно ожидаешь, что большой мост — это главная дорога, а узкая односторонняя набережная — второстепенная. Ничего подобного: мост — неглавный.
  • Дорога от Ржева до Твери вполне симпатичная. Если не считать того, что на ней я заработал единственный штраф за эту поездку (300 рублей за скорость 127 км/ч на обгоне при разрешенной 90, ловил ДПС, поставив камеру на остановке). В результате дальше я ехал строго по скоростному режиму, и правильно: еще неоднократно встретились такие же мобильные посты ДПС.
  • Тверь — замечательный город, только тут мы видели перекресток равнозначных шестиполосных дорог (!!!). И набережную Афанасия Никитина, на которую так и не смогли никак свернуть налево с Заволжской стороны.
  • Дорога от Твери до Москвы (трасса М10) — неприятная. Сплошные камеры и населенные пункты, постоянное ограничение скорости 60, ближе к Москве — пробка по Ленинградскому шоссе, пришлось объезжать. Возможно, если бы включил расчет пробок на навигаторе раньше, заканчивали бы путь по свободной Новой Риге. Зато впервые на нашем Renault Fluence средний расход топлива был 7,1 литр на сотню на трассе. Спокойная езда экономит бензин :)

В целом — дорога неплохая, только в следующий раз будем думать насчет свободных-несвободных трасс и количества населенных пунктов на ней. Правда, поехать в Тверь мы решили уже на месте, в Москве я просматривал только маршрут по Новорижскому шоссе/трассе М9 туда и обратно.

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031