Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

Мои итоги 2009 года: life’s good? :) // Жизнь, Мое // 31.12.2009

..вообще-то не собирался писать об итогах года — в конце концов, это всего лишь произвольно выбранный отрезок времени. С таким же успехом можно написать об итогах последних 486 дней, только считать сложнее :)

В этом календарном году для меня многое серьезно изменилось — гораздо больше, чем во многие предыдущие годы. Произошло много и грустного :-( , и радостного :)

Но обо всем по порядку, от общественного к личному в произвольном порядке :)

Общественное

Весной и в начале лета прошла эпопея с выборами ректора в Московской консерватории, и меня уволили с поста заместителя руководителя Научного отдела по работе с интернет-сайтом. Грустно не то, что уволили, а то, что уволили принципиально не по профессиональным причинам, проведя ради этого реорганизацию работы отдела. Извлеченная из эпопеи польза: с энтузиазмом следует заниматься только своими собственными делами :). Косвенным следствием стало то, что когда пишу что-то онлайн, то в первую очередь у себя, на своем сайте. Такое вот обостренное чувство «своего угла» появилось…

Польза из эпопеи и в осознании того, что политика — штука настолько грязная, что если даже хочешь высказать свою сугубо положительную с нравственной точки зрения позицию в последний момент (вообще не вмешивался почти всю предвыборную кампанию) и не получить со всех сторон, ее нужно подкреплять танками :) Шутка, конечно. Грязь с этих самых танков и начинается… В любом случае я человек мирный и свое возмущение редко распространяю на личное отношение к объекту возмущения :-) Хотя обычно тут никто не верит…

Не то что бы сильно обидно, но все-таки: в результате я оказался самым главным пострадавшим, получив от этой истории исключительно убыток по всем статьям :) Ноль преимуществ (никаких новых работ, никаких каких бы то ни было преференций где бы то ни было — хорошее подтверждение того, что я говорил все от себя лично и не по политической причине), только потеря основной работы, закрытие двух важных для меня проектов, громкие регулярные отголоски политических проблем далее по жизни, смутные перспективы научной и вообще музыкальной деятельности и прочее.

Плюсом стало лишь спокойное доказательство «если надо, то спокойно могу работать и вне музыки», получая меньше удовлетворения, зато с меньшей тратой нервов и большим количеством свободного времени. То есть запасные варианты оказались весьма и весьма рабочими, что радует :) Перестану быть нужным в музыке — без проблем реализуюсь и за ее пределами :)

Покупательское

Не один год я много чего покупал, особенно из техники. Однако в этом году все мои покупки свелись в одному телефону, купленному на смену Нокии Е50, верно прослужившей мне два с половиной года и, к сожалению, переставшей удовлетворять по функциональности (куча потертостей и накопленная тормознутость не в счет, пережил бы…). Буквально вчера сделал первую и последнюю покупку за год «для себя» — смартфон с QWERTY-клавиатурой Nokia E63. Если учесть, что предполагаемый бюджет был гораздо выше стоимости аппарата (вплоть до стоимости HTC Hero/iPhone), то отсюда следует вывод: жаба душит неимоверно :)

Не то что бы кризис, но проблемы спровоцировали экономию и привели к нежеланию тратиться на что бы то ни было)) В дом, правда, покупался телевизор на кухню и пылесос, но это скорее маме, чем мне. Меня и предыдущий телевизор за глаза устраивал. Особенно ввиду стоимости нового :) А пылесос — это скорее необходимость ввиду подыхания предыдущего…

Учебное

В этом году с грехом пополам у меня закончила первая дипломница в ЦМШ — то есть написала квазидиплом и его квазизащитила. Под моим руководством в консерватории пишутся четыре курсовые по анализу форм (4-й курс) и одна по гармонии (2-й курс) даже уже написана и «предварительно защищена», что радует… Прочитал больше лекций (музыкально-теоретические системы на 3-м курсе и даже анализ форм на 4-м), провел несколько семинаров по гармонии на 2-м курсе, узнал больше нового.. А так, собственно, и все…

Остальное в ЦМШ без изменений, разве что переключился почти полностью на преподавание у теоретиков…

Новое интернетное

Прочерк, ничего принципиально нового. :) Ну кроме разве что сайта с виртуальными образами операционных систем, который я открыл осенью и который получил много положительных откликов. Остальное лишь развивает ранее возникшие идеи, тем более что не до того было… fragilit? вот никак доделать не могу…

А, еще летом сделал русскую версию блог-движка под ASP.NET BlogEngine.NET, тоже людям понравилась :)

Научное

Рассказал об исполнении электронной музыки на конференции в Академии Маймонида, написал статью об этом — еще плюс вышла статья о «Визаже» Берио да опубликована хрестоматия по музыкально-теоретическим системам с несколькими моими переводами. Очень возможно, что было что-то еще, я просто эти пункты забываю едва ли не в первую очередь :) При этом научные результаты оседают в голове очень хорошо :)

ну и еще это, диссертацию пишу… :)

Композиторское

Никак не могу многое закончить, хотя формально в начале этого года написал одну пьесу (Morning.happiness для клавишных и электроники), но дальше все было сложнее. Множество набросков, черновиков, «почти законченных пьес»…

Личное

…да хорошо все здесь :)) но об этом умолчим…

Итого

В этом году кончилась жизнь консерваторская и началась жизнь вообще :) Изменились многие приоритеты, возросло качество работы во многих моих специализациях, произошла серьезная переориентация в профессиональной области. А так — жизнь продолжается :) life’s good, в общем-то :) хоть и life always changes :)

NB Любые совпадения с реальными событиями случайны, данные проверке не подвергались :)

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930