Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

141 // Жизнь // 05.10.2007

На работе поставили новые компьютеры (или я поставил..). Теперь конфигурация следующая: Core 2 Duo, 1 гигабайт оперативной памяти, 300 гигабайт жесткого диска. Сборка Kraftway.

Но:

1) Процессоры формально работают на частоте 2,13 ГГц. Но это формально. Реально они везде, кроме одного компьютера, были даунклокнуты до 1,86 ГГц (множитель вручную в биосе поставлен «7», а не «8»). Пришлось вручную восстанавливать.

2) Если отправить их в ребут средствами Windows, вы никогда не дождетесь ребута. Они виснут прямо на уровне BIOS… Требуется либо хардовый резет, либо вообще отрубление питания.

3) Корпуса с 4-мя 5,25″ отсеками, но DVD-RW привод стоит в самом неудобном, нижнем отсеке. Не хватило длины шнура, сэкономили.

4) Админы пункт 1 заметили (на уровне «что-то они разные, вроде обещали одинаковые…»), но не более того. Ни один не догадался залезть в BIOS. Что неудивительно, см. пункт 5…

5) Одна сотрудница хранит много закладок по делу и в Firefox, и в IE. Админ не смог за 15 минут перенести закладки из Firefox со старого компьютера на новый!!!! Он за 15 минут не нашел, где их там экспортировать. (Управление закладками-Файл-Экспорт). Пришлось объяснять… Тяжелый случай. После этого удивляться, что я переношу за час 50 гигабайт данных, а они за это же время не смогли скопировать 4,5 гигабайта, не приходится…

Когда же я сказал, что перед уносом системных блоков надо удалить все данные и админы решили форматировать, то слово «Ubuntu» в ответ на вопрос «Есть ли дистрибутив, с которого можно загрузиться и отформатировать» уже очередного админа привело в ступор. Пришлось опять самому грузиться LiveCD Ubuntu :-)

6) А вообще меня уже дико достало то, что все админы и системщики консерватории понимают в своей работе куда хуже, чем я (пропускаю только момент принтеров-сканеров-картриджей-телефонов-факсов, то есть всего, что не компьютеры и не сети). Хотя это их работа, а не моя…

9 Responses to 141

  1. +1!
    Браво! На этом месте все начинают апплодировать… Апплодируем, апплодируем… )))

    Теперь буду знать, к кому обращаться!!!

    • ни-за-что :-)
      я всегда вызываю админов из соображений «их работа — пусть хоть попытаются сначала сделать сами…» :-)

      а от непрофильных обязанностей я пытаюсь слинять :-) вот могу поставить на Мак все, что надо (это мы вчера с г-ном дизайнером общались), но не буду из принципа :-) не моя работа :-)

      • Мне бы, например, очень хотелось бы знать, ЧЬЯ работа в консерватории — устанавливать антивирусы и следить за их нормальной работой???
        Потому что у меня уже неск. месяцев при каждой загрузке комп выдаёт, что он «абсолютно незащищён» и предлагает на выбор — или приобрести новую версию антивируса или что-то там ещё в таком же духе.

        Есссно в результате этого компьютер, которому от роду нет ещё и полгода, уже имеет проблемы с интернетом (то есть имею их я) — в произвольный момент времени все открытые окна могут вдруг без предупреждения закрыться. И в последний месяц комп приобрёл привычку также без объяснений выключаться. Самостоятельно.
        Чует моё сердце, завелось там что-то… Всё ломается — ничего не делается.
        Извини за поток сознания, даже пожаловаться некому. ОНИ (админы) тока картридж могут в принтере поменять…

        • за антивирусы отвечает, в принципе, Алексей (не который Булеков, он сейчас просто сетями, по идее, занимается, а который с Яном). Ну в крайнем случае Леша Булеков…
          Но ставят они бесплатный Avast (можешь сама скачать и поставить, толку ровно столько же..). Это тебе не касперский, мягко выражаясь. Но от базовых проблем избавит. Просто в консовской локалке завались вирусов, от них только тотальный касперский (или хотя бы полная версия аваста на всех компьютерах) полностью и спасет…

          А нечего непонятно где в инете лазить ;-) я вообще большую часть времени сижу без антивируса (потому что Avast блокирует еще и несколько нужных программ, мешая их работе..), когда припирает — скачиваю триальную версию Касперского (30 дней работает) и разбираюсь с накопившимся барахлом. В результате тратится меньше нервов :-))

          Кстати, официально картриджами (и вообще оргтехникой) занимается Ян, Алексей его может только подменять. И на нем лежит уже установка и прочие разборки с программами (в меру его возможностей, естественно…)

          • пасиб за разъяснения!!! Кто если не ты!
            вот-вот Avast и есть! но вопрос тот же — а толку?
            Неужели же нельзя всё это централизованно вылечить и поставить нормальную защиту???

            Потому что если замначальника отдела по работе с интернет-сайтом ещё как-то «в теме» всяческих там программ и прочих ругательств, то рядовому редактору всё это как китайская грамота. И если даже вышеупомянутый замначальника при компьютерных разборках встаёт на принцип «это не моя работа», то я-то уж и подавно не должна как то связываться с установкой-переустановкой чего бы то ни было! ))

            • нет, нельзя :-) защиту же покупать надо :-)

              потому что замруководителя (у нас научный отдел, нет начальников ;-) ) уже достали этим :-) себе все сам поставлю, но разбираться с 4мя компами уже надоело :-) все равно все программы самому ставить. Поэтому все, что можно свалить на админов, я именно на них и сваливаю :-)

              а с антивирусом я просто ничем вылечить не могу :-) я не буду себе на работу покупать антивирус, это уже точно проблемы консерватории…

              Аваст иногда имеет свойство требовать продления бесплатной лицензии (надо залезать на сайт, получать новый номер, вводить его и т.п.). Правда, эта функция часто очень сильно глючит. зови сисадминов и пускай работают :-)

              • Именно это Avast и требует! От меня!!!! И ещё и глючит. Всё как ты сказал!

                А антивирус — это точно — проблема консерватории. И ещё какая проблема!!! (как оказалось…)
                Записку что ль написать служебную…

                Кстати, это правда, что скоро у нас что-то там установят-переустановят (вроде как лицензионный виндоуз???)и нам, простым смертным пользователям будет нельзя самим устанавливать проги, даже если это словарь какой-нибудь?…

                • если компьютер новый, то на нем и так лицензионный виндоус стоит. Правда, был прецедент, когда админы снесли лицензионный и поставили вместо него пиратский :-)

                  По большому счету, надо запретить устанавливать нелицензионный софт. Это даже правильно. Но поскольку конса кроме виндоуса ничего и не купит (и то не факт), то все будут ставить все сами. Что такое Finale, админы с трудом догадываются :-)
                  Покупать лицензионные фотошопы все равно никто не будет :-) так что ничего не поменяется, даже если официально так скажут (в чем сомневаюсь очень сильно)…

        • AKAIK yo’uve got the answer in one!

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031