Vladimir Gromadin aka kryzander

Владимир Громадинvladimir@gromadin.com

РБК-Хостинг: обновление домена во время обновления сайта — мдя.. // HardSoftWeb // 18.02.2013

Когда-то я использовал хостинг от РБК, и через у него у меня было зарегистрировано несколько доменов. Поскольку процедура перевода домена от них довольно долгая и муторная, один домен у меня так и не хватило времени и желания перевести. Срок оплаты вышел 14 февраля, я, как водится, пропустил этот момент; вспомнил в субботу и полез продлять. И… хостинг от РБК «обновляет личный кабинет и будет недоступен до 14:00 по Москве». Ок, ждем-с (хотя, конечно, что это такое за обновление на полдня). 14:00 плавно перешло в 16:00, в общем, вечером в новый кабинет можно было зайти. Но — только зайти, т.к. никакая оплата не работала. Мол, мы знаем о проблеме и прямо сейчас чиним. Результат появился только к утру следующего дня (т.е. когда обновление шло уже больше суток), и я оплатил, наконец, свой домен — до этого элементарно не было нужных кнопок и постоянно выдавались ошибки.

Итак, в 11:36 в воскресенье я оплатил злополучный домен, уже активно проклиная себя за то, что не перенес его все-таки от РБК, но сейчас уже было поздно. Тем не менее, домен до сих пор (снова более суток) продолжает висеть в состоянии «Выполняется активация…». То есть попросту как не работал, так и не работает :)) Написал заявку в техподдержку (правда, там теперь еще надо сообразить, куда слать — в отдел по работе с клиентами или собственно в техподдержку, никаких пояснений нет), но судя по моему опыту, ответа мне ждать раньше, чем через сутки-другие, не приходилось.

И вот тут РБК удивил! Домен активировался меньше через 10 минут после отправки письма :) Правда, он должен был активироваться максимум за полдня до отправки этого письма, но какие тут могут быть претензии, если РБК все-таки заработало!!! Хотя бы в мелочи.

…ну вот как можно настолько плохо делать свое дело??? Тем более, что обновление, собственно, касается только личного кабинета (не панели управления хостингом!!!!… Редактор DNS как выглядел 6 лет назад, так и выглядит сейчас) и на вид строго косметическое. Простая вещь — получить от меня деньги, списать их, перепрописать данные в DNS. Эх…

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930